На Сахалине сотрудница Сбербанка осуждена за хищение более 2,5 млн рублей

Южно-Сахалинск, 18 августа 2010, 16:53 — REGNUM  В Южно-Сахалинске вынесен приговор 26-летней жительнице города, работавшей контролером-кассиром отделения Сбербанка, которая обвинялась в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, обвиняемая совершила ряд преступления с июня 2008 года по декабрь 2009 года в ходе исполнения своих должностных обязанностей по обслуживанию клиентов Сбербанка.

В пресс-службе добавили, что обвиняемая изучила списки вкладчиков Сбербанка, которым была положена компенсация, и выбрав среди них лиц пожилого возраста, которые не заявляли о выплатах, решила "позаботиться" о них, изготовив от их имени заявления на получение компенсаций, указывая при этом вымышленные паспортные данные и место жительства, на основании которых открывала счета для зачисления компенсационной выплаты, переводя на них денежные средства. После чего она оформляла вымышленные доверенности вкладчика по счету и снимала через кассу банка наличные денежные средства, которые переводила на вклад своего супруга, имея при этом от него доверенность на управление счетом.

Таким образом, за полтора года обвиняемая "оформила" документы на 55 вкладчиков и путем проведения незаконных банковских операций получила свыше 2 миллионов 575 тысяч рублей. Преступная действия обвиняемой была пресечена службой безопасности Сбербанка, выявившей факты хищения денежных средств банка.

Как следует из материалов уголовного дела, подсудимая полученными средствами распорядилась следующим образом, в частности 350 тысяч рублей использовала на погашение кредита, который получила в своем же банке, четверть миллиона рублей на проведение свадебных мероприятий, приобрела норковую шубу и породистого йоркширского терьера, оплачивала учебу в вузе и рассчитывалась за съемные квартиры.

В ходе предварительного следствия и в суде подсудимая в полном объеме признавала себя виновной, раскаиваясь в содеянном. На следствии указала, что ее супруг не владел информацией об источнике ее дохода, считая, что она достаточно хорошо зарабатывает в банке.

Суд назначил обвиняемой наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Суд удовлетворил исковые требования Сбербанка, взыскав с подсудимой сумму причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.