Армения может способствовать углублению диалога Минск-Москва: депутат

Ереван, 18 августа 2010, 16:33 — REGNUM  Славянские нации всегда способны сгладить острые углы в политических отношениях. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новостизаявил член армяно-белорусской межпарламентской комиссии, депутат от фракции " Оринац Еркир" Ованес Маргарян.

По его словам, некоторое напряжение, которое сегодня наблюдается в отношениях Белоруссии и России, спадет с течением времени. В то же время он заявил, что Армения может быть посредником в налаживании отношений между этими странами. "Армения не раз пользовалась услугами посредников в решении тех или иных вопросов, и может сама способствовать углублению отношений стран, веками являющихся дружествеными", - отметил он. Депутат заметил, что, по большому счету, дружественные страны всегда остаются друзьями, а остальное - вопрос времени.

"Как член армяно-белорусской межпарламентской комиссии я рад, что президенты двух дружественных нам государств будут в Армении", - заявил он.

Как ИА REGNUM Новости ранее сообщало, президент Белоруссии Александр Лукашенко уже два дня как находится с частным визитом в Ереване. Саммит ОДКБ состоится 21-22 августа. До саммита, 19 августа, в Ереван прибудет и президент России Дмитрий Медведев, который однако заявил, что не намерен встречаться с Лукашенко.

Как сообщают российские СМИ, отказ от встречи продиктован продолжающейся белорусско-российской информационной войной и нежеланием Лукашенко признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. В Армении не исключают, что до саммита состоится встреча Медведева и Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.