В Калужской области приступили к строительству энергосберегающих домов

Калуга, 18 августа 2010, 16:26 — REGNUM  Сегодня, 18 августа, в городе Кондрово Дзержинского района (Калужская область) состоялась церемония закладки "первого камня" в фундамент 27-квартирного энергоэффективного жилого дома. В мероприятии приняли участие генеральный директор - председатель правления корпорации российского Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин и заместитель губернатора области Владимир Абраменков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, строительство нового дома ведется в рамках реализации на территории области федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. При его возведении используются современные энергосберегающие технологии.

Впервые в регионе отапливать трехэтажный дом планируется за счет насоса, получающего тепловую энергию из грунта. Для освещения придомовой территории и подъездов будут использоваться солнечные батареи. В доме установят энергосберегающие окна, систему автоматического регулирования отопительных приборов и вентиляции, а также световые приборы, регулирующие их отключение в ночное время. Завершить строительство дома намечено уже в декабре этого года.

Всего в 2010 году в Дзержинском районе предполагается сдать в эксплуатацию три энергосберегающих жилых дома. В течение ближайшего времени новый микрорайон, построенный с учетом применения современных энергосберегающих технологий, планируется возвести и в областном центре.

Генеральный директор - председатель правления корпорации российского Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин отметил важность применения подобных энергоэффективных технологий в массовом жилищном строительстве во всех регионах России.

Говоря о перспективах возведения подобных домов на территории Калужской области, Владимир Абраменков подчеркнул, что новые современные технологии строительства позволяют значительно уменьшить стоимость дальнейшей эксплуатации построенных объектов, что, в свою очередь, отразится на снижении оплаты жилищно-коммунальных услуг для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail