Узбекистан и Катар обсудили вопросы активизации сотрудничества в нефтегазовой сфере

Ташкент, 18 августа 2010, 16:16 — REGNUM  Заместитель премьер-министра, министр промышленности и энергетики Катара Абдулла бин Хамад аль-Аттиях провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в Государстве Катар с резиденцией в Эль-Кувейте Абдурафиком Хошимовым, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщают катарские СМИ, в ходе встречи затронуты вопросы активизации двустороннего сотрудничества, прежде всего в нефтегазовой сфере. "Хашимов передал вице-премьеру Катара письмо от вице-премьера, министра внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Эльера Ганиева. Узбекская сторона пригласила заместителя премьер-министра, министра промышленности и энергетики Катара посетить с визитом Узбекистан для обсуждения перспективы сотрудничества в энергетической сфере. Абдулла бин Хамад аль-Аттиях принял приглашение", - утверждают катарские масс-медиа.

По данным МИД республики, дипломатические отношения между Республикой Узбекистан и Государством Катар были установлены 27 ноября 1997 года. В настоящее время между двумя странами не сформирована нормативно-правовая база, регулирующая экономические отношения. В Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан не имеются аккредитованные представительства катарских компаний. В ноябре 2006 года в Узбекистане находилась катарская делегация во главе со специальным представителем министерства иностранных дел Салехом Ибрагимом аль-Кувари, в ходе которого обсуждались возможности привлечения катарских инвестиций в узбекскую экономику. Тогда официальная Доха выражала намерение наладить взаимовыгодное сотрудничество с Узбекистаном в различных сферах, в частности в области торговли, инвестиций, информации и телекоммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.