В Ереване могут состояться российско-белорусские переговоры?

Ереван, 18 августа 2010, 15:56 — REGNUM  Не исключено, что в Ереване до неформального саммита глав государств Организации Договора о Коллективной Безопасности пройдут переговоры между президентами Белоруссии и России. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости выразил депутат парламента, член армяно-белорусской межпарламентской комиссии Вардан Хачатрян.

По его словам, кризис в отношениях этих двух стран слишком затянулся. "Любые контакты дают возможность преодолевать недопонимания, сгладить все шероховатости в отношениях сторон. Не берусь прогнозировать в каком формате пройдут эти переговоры и будут ли они вообще, но думаю, что стремление наладить диалог будет, и это естественно", - заявил он.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, президент Белоруссии Александр Лукашенко уже два дня как находится с частным визитом в Ереване. Саммит ОДКБ состоится 21-22 августа. До саммита, 19 августа, в Ереван прибудет и президент России Дмитрий Медведев, который однако заявил, что не намерен встречаться с Лукашенко.

Как сообщают российские СМИ, отказ от встречи продиктован продолжающейся белорусско-российской информационной войной и нежеланием Лукашенко признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.