Глава Приамурья назначил нового министра здравоохранения

Благовещенск, 18 августа 2010, 15:56 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко утвердил в должности министра здравоохранения Алексея Спирина. Как 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, экс-министр Юрий Максимов ушел в отставку по состоянию здоровья. Глава региона удовлетворил его заявление 11 августа.

Новый глава амурского минздрава в 1995 году окончил Самарский государственный медицинский университет по специальности лечебное дело. Второе высшее образование получил по специальности "Бухгалтерский учет и аудит", окончив в 1998 году Самарскую государственную экономическую академию. Параллельно Алексей Спирин проходил интернатуру и ординатуру в Пензенском институте усовершенствования врачей. Ему присвоена квалификация врача-хирурга.

Трудовую деятельность Спирин начал в должности врача-хирурга. В 2000 году назначен главным врачом в Самарском областном диагностическом центре. Имеет опыт внедрения новых технологий. При нем был открыт первый и до сих пор единственный в регионе "Центр планирования семьи и репродукции" с современной лабораторией, а также "Диабетологический центр". Во время работы главврачом поликлиники Самары создал второе по величине в городе стоматологическое объединение, организовал школу для больных артериальной гипертонией, организовал отделение профилактики.

С 2006 года возглавил одно из управлений министерства здравоохранения и социального развития Самарской области. Вплоть до назначения на должность министра в Амурской области занимался организацией медико-санитарной помощи и реализацией профильных проектов. Под его руководством проводилась реформа, направленная на совершенствование организации оказания амбулаторно-поликлинической помощи. В частности, изданы единственные в России методические рекомендации на эту тему. Алексей Спирин был ответственным за организацию взаимодействия с Минздравсоцразвития РФ, а также сотрудничество с фондами обязательного медицинского и социального страхования.

В апреле 2010 г. успешно прошел аттестацию - присвоен чин действительного государственного советника 1 класса. Это высшая должность госслужбы региона. Алексей Спирин имеет ученую степень кандидата медицинских наук и высшую квалификационную категорию по организации здравоохранения, сертификаты по организации здравоохранения и хирургии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail