С 1 сентября все курганские школьники будут учиться играть в шахматы

Курган, 18 августа 2010, 15:31 — REGNUM  В Курганской области стартовал проект шахматного всеобуча "Интеллектуал Зауралья". С 1 сентября 2010 года, школьники, начиная со 2 класса, будут учиться играть в шахматы. Это будет проходить в рамках учебного плана, без дополнительной нагрузки на детей, сообщили 18 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

Пилотными районами для начала реализации проекта были выбраны Сафакулевский, Щучанский и Альменевский. По словам начальника Управления по социальной политике Курганской области Сергея Руденко, этот вид спорта - прекрасная возможность организовать внешкольное время детей и подростков. Он развивает умственные способности ребенка, облегчает обучение математике, физике, химии, информатике и иностранным языкам.

Обучение будут проводить не специалисты-тренеры, а учителя начальных классов, которые в свою очередь сами прослушают курс лекций по методике преподавания. Основные задачи всеобуча: популяризация игры в шахматы, становление традиций, организация "здорового" досуга. В перспективе проведение турниров семейных команд "Папа+мама+я=шахматная семья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.