Помощь Нижегородской области из Южной Осетии отправят в течение недели

Цхинвал, 18 августа 2010, 15:20 — REGNUM  В Южной Осетии продолжается сбор гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров жителей Нижегородской области России. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости вице-премьер Южной Осетии Доментий Кулумбегов, сейчас решаются организационные моменты, связанные с приобретением необходимых вещей для пострадавших от пожаров российских граждан.

"Ранее мы обратились в Центр по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в результате пожаров Нижегородской области, где нам назвали перечень вещей, необходимых погорельцам, - рассказал Кулумбегов. - В течение недели будут решаться организационные моменты по приобретению необходимых вещей, будет сформирована колонна, после чего по согласованию с Нижегородской областью будет доставлен гуманитарный груз".

На специальный счет, открытый 9 августа в Нацбанке РЮО по поручению президента Эдуарда Кокойты, перечисляются средства в помощь пострадавшим от пожаров в Нижегородской области России. МВД Южной Осетии уже перечислило на спецсчет 239 тыс. рублей. "Мы по себе знаем каково это - потерять свои дома и имущество. В августе 2008 года сотни семей в Южной Осетии оказались в подобной ситуации. Поэтому когда в России случилась беда, сотрудники МВД решили организовать сбор средств в помощь пострадавшим от пожаров. Инициатива шла снизу, никому не надо было объяснять что и как делать", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости министр внутренних дел РЮО Валерий Валиев.

По его словам, сотрудники МВД не ограничатся разовым перечислением средств в помощь погорельцам в России. "Мы продолжаем сбор средств и гуманитарной помощи. В ближайшее время МВД намерено сделать еще одно перечисление на счет в Нацбанке", - сказал министр.

Свой вклад в оказание помощь сделали также сотрудники МЧС Южной Осетии, перечислившие на спецсчет 221 тыс. рублей. "Узнав об открытии счета, наши сотрудники решили перечислить туда свою двухдневную зарплату. Надеюсь наш вклад в дело помощи нашим российским братьям хоть в какой-то мере облегчит участь пострадавших. В Южной Осетии на горьком опыте знают что такое потерять родных и жилье. Поэтому решение помочь братскому народу у нас воспринимается как должное", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail