"Латвийский газ" и "Газпром" ведут переговоры о снижении цены газа (Латвия)

Рига, 18 августа 2010, 15:16 — REGNUM  Компания Latvijas Gāze ("Латвийский газ") договорилась с российским газовым монополистом "Газпромом" о снижении цены поставляемого Латвии природного газа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 18 августа, на заседании народо-хозяйственной комиссии Сейма Латвии заявил глава Latvijas Gāze Адриан Давис.

Через две недели Давис отправится в Москву, где будет обсуждать методику расчета тарифов. Она будет в силе три года. Соответствующий договор между Latvijas Gāze и "Газпромом" должен быть подписан к концу ноября. Уровень цен Давис уточнить отказался, сославшись на то, что переговоры продолжаются.

Ранее предполагалось, что из-за повышения "Газпромом" цен на природный газ на 38% тарифы для латвийских потребителей могут возрасти на 15%-30%. У Латвии нет договора с Россией о поставках газа. Газ в Латвию поставляется на основании соглашения между "Газпром", Itera Latvija и АО Latvijas Gaze. Таким образом, правительство не может прямо предложить изменения в договорах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.