Масштабный проект "Океаны" выходит в широкий российский прокат 9 сентября

Майкоп, 18 Августа 2010, 15:03 — REGNUM  Масштабный проект "Океаны" от создателя суперхитов "Птицы" и "Микрокосмос" Жака Перрена 9 сентября выходит в широкий российский прокат, сообщили ИА REGNUM Новости в компании "Кино без границ".

Фильм о жизни обитателей мировых океанов, построенный как диалог ребенка (Ланселот Перрен) и взрослого (Жак Перрен), снят в уникальном жанре на стыке документального и художественного кино, изобретатель которого - известный французский актер, режиссер Жак Перрен.

"Чтобы поведать историю об океанах, мы хотели отворить перед зрителем двери в фантастическую, волшебную сказку, показать чудеса крошечного мира коралловых рифов, героизм дельфинов в действии, грациозный танец горбатого кита и гигантского кальмара, ужас пагубного воздействия человека на морские массивы и его обитателей, завораживающий вид ничем не сдерживаемой стихии сильнейшего шторма, тишину в музее вымерших животных", - рассказывает режиссёр Жак Клюзо, также принимавший участие в создании картины.

Французские документалисты, следуя правилу "развлекая - просвещай", при помощи сложных технологий, создали красочное эпическое полотно о жизни океана и его обитателей и очень простым языком рассказали нам о важном - об отношениях человека и природы, взаимодействии морских обитателей между собой, об истории развития жизни на нашей планете.

Фильм создавался на протяжении восьми лет, четыре года ушло на подготовку, и четыре на съёмки. Бюджет картины составил более 50 млн евро (70 млн долларов), а география съемок - 54 уголка дикой природы по всей планете. Зрители увидят живописные пейзажи Японии и Аргентины, Индонезии и Мозамбика, США от Аляски до Калифорнии и Антарктиды, Гваделупы и Египта, Австралии и Индонезии, Французской Гайаны и Французской Полинезии, Венесуэлы и Новой Зеландии.

Съемки велись в акватории заповедных зон, закрытых для обычных судов. Неоценимую помощь создателям фильма оказали океанологи. Но даже сами ученые оказались в восторге от того, что в последствии увидели на экране.

Специально для съемок фильма "Океаны" было разработано невероятное количество уникальной аппаратуры. Этим, отчасти, и объясняется такой большой для неигрового фильма производственный бюджет. Среди технических чудо-изобретений - специальный дистанционно управляемый мини-вертолет, водонепроницаемая гидродинамическая "коробка" для камеры, которая способна развивать большую скорость на воде и под водой, особая сверхчувствительная цифровая камера, распознающая колоссальное количество оттенков синего, а также специальный кран, позволяющий не "заваливать" горизонт даже при огромных перепадах высоты и стремительном движении - и многое другое, о чем рассказал научный советник фильма Стефан Дюран (Stéphane Durand). Благодаря уникальной технике создатели фильма смогли снять восьмиметровую касатку с расстояния полутора метров, показать шторм, находясь в его эпицентре, запечатлеть подводный мир таким, каким его не видел никто.

Над картиной работали две группы кинематографистов. Эксперты по миру животных сотрудничали со специалистами, которые точно знают, как сделать картину полноценным художественным фильмом. Кроме того, на съемках была задействована команда лучших операторов Франции, в том числе и подводных.

"Океаны" - не просто развлекательное кино, это кино с простой и понятной мыслью, чтобы мы не были такой раковой опухолью, которая пожирает все вокруг, и себя в конце концов. Жак Перрен - великий гуманист. Думаю, что картину ждёт успех на российских экранах", - считает Сергей Мирошниченко, режиссёр-документалист, куратор программы документального кино "Свободная мысль" на ММКФ.

"Ничего удивительнее я в жизни своей не видел. Я много видел страшных фильмов, но сегодня я увидел самый страшный кадр. Если мы хотим, чтобы у наших правнуков было, на что посмотреть, и чтобы вообще была жизнь, нужно принять к сведению мысль этого фильма", - отмечает актёр и продюсер Леонид Ярмольник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании