Янукович просит прессу сказать, кто конкретно мешает писать правду

Киев, 18 августа 2010, 14:54 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович ждет от представителей СМИ конкретной информации относительно случаев, когда им мешают говорить правду во время исполнения профессиональных обязанностей. Об этом он сказал на брифинге в ходе посещения Сорочинской ярмарки сегодня, 18 августа, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я вам скажу: если бы была цензура, могли ли бы вы задать такой вопрос?" - заявил, в частности, глава украинского государства. Он обратился к представителям СМИ с просьбой проинформировать его о том, "кто вам мешает писать правду". "Назовите мне фамилии, назовите мне компанию, владельца. Пока еще я конкретного ответа не получил", - сказал Янукович. По его мнению, дискуссия вокруг свободы слова и цензуры на Украине нагнетается с целью использования этой темы как "средства политической борьбы". В завершение Янукович заявил: "Видимо, более заинтересованного человека, чем я, чтобы говорили и писали правду, на Украине нет. Я хотел бы быть вашим партнером. Я хорошо понимаю, что только свободный человек, у которого бы были защищены права, будет счастливо жить в этой стране. Я хочу и желаю своим детям и внукам, чтобы они жили в такой стране".

Напомним, Международный институт прессы ранее выразил обеспокоенность в связи с сообщениями об увеличении числа нападений на журналистов и неспособности привлечения виновных в совершении нападений к ответственности на Украине. Поводом для написания открытого письма в адрес Януковича, в частности, стало решение Киевского окружного административного суда, который в июне текущего года лишил оппозиционные украинские телеканалы TVi и "5 канал" частот на вещание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.