В Дагестане задержаны боевики, причастные к убийству сотрудника СКП

Махачкала, 18 августа 2010, 14:33 — REGNUM  В Дагестане задержаны двое членов бандитской группы: уроженец Махачкалы Арслан Магомедов, 1986 года рождения и житель столицы республики Гаджимурад Хулатаев. Сотрудниками Федеральной службы безопасности республики установлено, что 1 августа указанные лица совершили убийство заместителя начальника отдела следственного управления при МВД по Дагестану подполковника юстиции Юнуса Хулатаева.

В качестве заказчика данного преступления выступал сын покойного Гаджимурад Хулатаев, который, придерживаясь экстремистских идей, не мог в глазах своих "сподвижников" спокойно переносить место работы своего отца.

В ночь совершения преступления Гаджимурад, дождавшись пока отец уснет, открыл дверь бандитам, и, как ни в чем не бывало, продолжил просмотр телепередач вместе с матерью. Далее, по заранее отработанному сценарию, боевики вошли в квартиру, убили главу семьи, а мать и Гаджимурада связали в одной из комнат. Забрав деньги в сумме около 1,3 млн рублей, неизвестные скрылись с места преступления, инсценировав тем самым ограбление.

За содействие в убийстве отца Гаджимурад должен был получить из указанной суммы 100 тысяч рублей и пистолет "Глок", из которого предположительно было совершено убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail