У коммунистов больше шансов вернуться к власти, чем у АОД: лидер Марксистской партии Армении

Ереван, 18 августа 2010, 14:34 — REGNUM  Армянский национальный конгресс (АНК) так и не превратился во всенародную оппозицию, а был и остаетсяся АОДовской силой. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции 18 августа в Ереване лидер Марксистской партии Армении Давид Акопян.

"В плане возможности АНК по приходу к власти, считаю, что более вероятен реванш коммунистов, чем Армянского общенационального движения. Пусть АОД не обижается, но надо признать, что они являются не только прародителями сегодняшних республиканцев, но и их прототипами", - заявил он, обратив внимание на тот факт, что РПА применяет сегодня ту же тактику, что и в свое время АОД.

Говоря о планах возглавляемой им партии на предстоящих парламентских выборах, Акопян сообщил, что Марксистская партия будет самостоятельно в них участвовать, поскольку "коалиционный способ уже исчерпал себя". "Сотрудничество нашей партии с какой-либо другой политической силой считаю невозможным, так как это будет эндшпилем нашей борьбы, и на этих парламентских выборах станет ясно, вступит ли, кроме либеральных шарлатанов и банд, какая-нибудь левая социалистическая партия в институт парламентаризма Армении или нет", - отметил глава Марксистской партии.

Он также сообщил, что будет баллотироваться на президентских выборах в 2013 году. "Главную борьбу наша партия начнет на президентских выборах - это будет конечным пунктом нашей политической карьеры", - заявил марксист, добавив, что портфель президента не для "отбросов и простачков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail