Медведев провел встречу с президентом Афганистана

Москва, 18 августа 2010, 14:18 — REGNUM  18 августа в Сочи состоялась встреча Дмитрия Медведева с президентом Афганистана Хамидом Карзаем. Как сообщает пресс-служба Кремля, обсуждались вопросы экономического и политического сотрудничества. Президент России подчеркнул особую значимость взаимодействия двух стран в борьбе с терроризмом и наркоугрозой.

"Безусловно, очень важна внешнеполитическая координация наших действий - прежде всего на нескольких направлениях. Это антитеррористическая составляющая, мы с Вами несколько минут назад как раз говорили на эту тему. Россия безусловно поддерживает усилия Афганистана по восстановлению гражданского мира в стране, по преодолению тех сложностей, которые были в последние годы. Естественно, поддерживает борьбу афганского правительства с террором и готова всячески помогать в этом направлении" - сказал Медведев.

Президент России также отметил важность сотрудничества в сфере борьбы с наркотиками. "Это общая проблема. Это не только афганская проблема, было бы ошибочно считать это афганской проблемой, это проблема общая, проблема всех стран региона, в том числе Российской Федерации. Поэтому здесь наши действия также должны быть синхронными и последовательными" - заключил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail