В Обнинске призывная комиссия нарушила законодательство (Калужская область)

Калуга, 18 августа 2010, 14:13 — REGNUM  Проверку соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе при организации подготовки граждан к военной службе и призыве на нее организовала обнинская городская прокуратура (Калужская область). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости и.о. прокурора Обнинска старший советник юстиции Татьяна Семенова, в ходе проверки установлены факты принятия призывной комиссией города незаконных решений о предоставлении отсрочек гражданам от призыва на военную службу до достижения последними установленного закона восемнадцатилетнего возраста.

В нарушение требований закона решение призывной комиссии принималось при отсутствии документов, являющихся обязательными для предоставления отсрочки от призыва на военную службу (выписки из истории болезни, а также акта исследования состояния здоровья.) Выявлены случаи отсутствия в учетных картах призывников сведений о судимости, семейном положении, месте учебы, о владении иностранными языками, виде спорта, разряда, фотографические карточки призывников. Ряду призывников предоставлены отсрочки от призыва на военную службу на основании не соответствующих установленной форме справок из образовательных учреждений. Вызов граждан сотрудниками военного комиссариата производился повестками, не отвечающих вышеназванным требованиям закона.

По выявленным нарушениям председателю призывной комиссии города - главе администрации города, а также военному комиссару Обнинска внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail