Тамбовчане обсудили законопроект "О полиции"

Тамбов, 18 августа 2010, 14:17 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности начальника УВД по Тамбовской области полковник милиции Николай Скоков, председатель Общественного совета при УВД Пётр Корж и председатель областного совета ветеранов ОВД Валентин Колчин приняли участие в видеоконференции, которую 18 августа провел из Смоленска министр МВД России генерал армии Рашид Нургагиев. Руководство МВД, ГУВД и УВД всех субъектов Российской Федерации, представители общественных, правозащитных и ветеранских организаций обсудили перспективы проекта федерального закона "О полиции", передает из Тамбова корреспондент ИА REGNUM Новости.

Было отмечено, что вынесенный на общественное обсуждение в интернете законопроект "О полиции" собрал более 15 тыс. предложений, оценок и суждений, которые касаются различных вопросов организации деятельности органа охраны правопорядка. В частности, одобрение получили такие меры, как переименование милиции в полицию, усиление общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел и более активное взаимодействие милиции с обществом.

В ходе обсуждения Пётр Корж отметил, что в Тамбовской области многие представители ветеранских организаций МВД, Общественного совета, руководители и сотрудники ОВД "уже высказали дельные предложения, которые будут использованы в дальнейшей работе над проектом закона": "Из поступивших предложений наибольшую дискуссию вызвали статьи, которые касаются назначений в органах внутренних дел, основных направлений деятельности, прав и обязанностей сотрудников, соблюдения прав и свобод граждан".

Пётр Корж также заметил, что обсуждение законопроекта в Тамбовской области завершится к 6 сентября, после чего все материалы будут направлены в правовой департамент МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.