В Вологде умерла 4-летняя девочка, которую избила мать

Вологда, 18 августа 2010, 13:43 — REGNUM  15 августа в вологодской областной детской больнице скончалась четырехлетняя девочка, доставленная 1 августа. Как сообщает ИА Северинформ, ребенок боролся за жизнь две недели, но, несмотря на помощь врачей, справиться с травмами, которые ей нанесли дома, не смог.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, врачи скорой помощи зафиксировали множественные переломы, травмы внутренних органов и полостные кровопотери. В этом состоянии ее обнаружила дома родственница, которая и вызвала врачей. Ребенку сразу была проведена сложная операция, после чего его перевели в реанимацию. Из комы девочка так и не вышла. В нанесении побоев милиция подозревает мать ребенка, которая уже арестована по решению суда.

По словам заместителя начальника следственного отдела УВД по городу Вологде Сергея Иванова, мать девочки пояснила, что телесные повреждения она причинила дочери за то, что 2 дня назад она похитила у сожителя деньги в сумме полутора тысяч рублей, а также 1 августа девочка без спроса стала искать в холодильнике еду, так как хотела есть: "И за это мать ее наказала, после чего бросила ребенка дома без помощи".

Теперь уголовное дело, возбужденное по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью", будет переквалифицировано по статье "убийство". По информации областного УВД, в дальнейшем будет решаться вопрос о лишении женщины родительских прав и направлении остальных трех детей в органы опеки. Стоит отметить, что подозреваемая находится на 5-м месяце беременности. Пока 33-летняя вологжанка свою вину отрицает - говорит, что всего лишь "отшлепала ребенка ладошкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail