"Южный крест" рассказал, как российский турист столкнулся с проблемами в Греции

Весь мир, 18 августа 2010, 13:12 — REGNUM  Туристический оператор "Южный крест", оказавшийся в центре скандала из-за заселения российского туриста в Греции не в том отеле, который изначально бронировался, предоставил ИА REGNUM Новости свое объяснение произошедшего.

В ответе туроператора на статью "Из огня да в полымя: "Южный Крест" и туристические аферы летнего сезона 2010" сказано: "08 июля 2010 года в 13 часов 20 минут и 08 секунд турагентство ООО "ВЛАС и К" (далее - ВЛАС) на основании агентского договора 7701ЮКТ подписанного 07 апреля 2010 года через систему on-line забронировало у туроператора ООО "Южный Крест Трэвел" (далее ЮЖНЫЙ КРЕСТ) тур для клиента Х. Параметры забронированного тура: авиаперелет Москва-Кос-Москва UN9187/88 а/к "Трансаэро" эконом классом, проживание в отеле Atlantis в номере Family Room, питание AL (все включено), медицинская страховка, групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт. Даты тура 07 - 21 августа 2010 года.

13 июля 2010 года в 11 часов 57 минут и 16 секунд забронированный турагентством ВЛАС тур с отелем Atlantis был подтвержден туроператором ЮЖНЫЙ КРЕСТ, в связи с чем, турагентству ВЛАС был направлен счет-подтверждение № KGS00807AN. Данный счет содержал всю исчерпывающую информацию по подтвержденному туру, которая точно соответствовала условиям бронирования, в том числе проживание в отеле Atlantis. Счет-подтверждение может быть предоставлен по вашему требованию. В тот же день 13 июля 2010 года в 18 часов 42 минуты 05 секунд курьер турагентства ВЛАС на основании этого счета-подтверждения полностью оплатил тур наличными в кассу туроператора ЮЖНЫЙ КРЕСТ, а 27 июля 2010 года в 15 часов 02 минуты 23 секунды принес документы клиента на оформление визы. Наконец, 05 августа 2010 года в 16 часов 47 минут 02 секунды курьер турагентства ВЛАС забрал у туроператора ЮЖНЫЙ КРЕСТ готовый пакет документов на тур, куда входил авиабилет, памятка, медицинская страховка, паспорт с греческими визами и ваучер на трансферы, питание и проживание в отеле Atlantis. Все, согласно бронированию, счету-подтверждению и оплате турагентства ВЛАС. По прилету на о.Кос 07 августа клиент Х был встречен представителями принимающей стороны туроператора ЮЖНЫЙ КРЕСТ и заселен в отель Atlantis согласно ваучеру и бронированию турагентства ВЛАС. Таким образом, туроператор ЮЖНЫЙ КРЕСТ выполнил свои обязательства по туру туриста Х в полном объеме".

"В воскресение 08 августа клиент Х самостоятельно переехал из отеля Atlantis в отель Atlantica Porto Bello, где разместился за собственный счет. При выезде, отель Atlantis действительно не выдавал ему паспорта до тех пор, пока данный выезд не был подтвержден представителем нашей компании. Греция - визовая страна Шенгена, где есть определенные правила пребывания, по которым принимающая компания несет ответственность за туриста на территории Греции и должна быть как минимум в курсе, когда турист выписывается с вещами в неизвестном направлении раньше окончания срока тура, - продолжает представитель "Южного креста". - Что касается расписки, то ее суть как раз и была в том, что турист Х выезжает из отеля по собственной воле в трезвом уме и ясной памяти, без претензий к отелю и далее самостоятельно несет ответственность за свое размещение. Сейчас турист Х проживает в отеле Atlantica Porto Bello. Наш представитель Александр регулярно созванивается с ним и готов оказать всяческую помощь в любых бытовых или экстренных ситуациях как туристу ЮЖНОГО КРЕСТА.

Согласно приведенным выше фактам, которые могут быть подтверждены документально, ЮЖНЫЙ КРЕСТ не имеет никакого отношения к "обману" данного клиента. Клиент Х бронировал и оплачивал в турагентстве ВЛАС отель Atlantis - он именно его получил. Тем более, что отель Atlantica Porto Bello не мог бронироваться в компании ЮЖНЫЙ КРЕСТ при всем желании, это базовый отель туроператора "Натали турс" - у туроператора ЮЖНЫЙ КРЕСТ нет договора с этим отелем, мы его не предлагали и не продавали, он не присутствует ни на сайте, ни в ценах нашей компании. Кто допустил ошибку - турагентство ВЛАС или сам клиент мы не знаем". Pr-директор "Южного креста" Максим Пашков уверяет: "Если это промах турагентства - по закону это его ответственность. Все туристические агентства являются независимыми юридическими лицами, которые продают прямым туристам туры различных туроператоров, получают за это агентскую комиссию и несут полную ответственность за корректность всей информации по туру, авиаперевозке и отелям, которые они предоставляют туристам, точность бронирования всех заказанных туристом услуг туроператору и своевременность их оплаты".

Туроператор обращает внимание, что по возвращению клиента, при его официальном письменном обращении, готов рассмотреть его законные и обоснованные просьбы и требования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов