Продление пребывания российской военной базы на территории Армении - своеобразный мессидж ее соседям: эксперт

Баку, 18 августа 2010, 12:56 — REGNUM  Решение о продлении пребывания российской военной базы на территории Армении - своеобразный мессидж ее соседям. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на состоявшейся 18 августа пресс-конференции в Ереване заявил заместитель директора Института "Кавказ" кандидат исторических наук политолог Сергей Минасян. По его словам, геополитическая ситуация в регионе Южного Кавказа сейчас является крайне благоприятной для России, поскольку после пятидневной войны в августе 2008 года США и Европейский Союз добровольно отдали инициативу в руки России, и она стремится этой ситуацией воспользоваться.

"Этим и объясняется то обстоятельство, что Договор о продлении срока пребывания российских военных продлевается за 10 лет до его истечения в 2020 году. Россия тем самым подчеркивает свое намерение исполнять роль ключевого игрока в регионе. С другой стороны, продление срока пребывания российской военной базы - это своеобразное послание или мессидж соседям Армении и, прежде всего, Азербайджану", - сказал Сергей Минасян.

"Нетрудно заметить, что сразу после того, как было объявлено о подписании соответствующего Договора, количество милитаристских заявлений, постоянно звучащих из Азербайджана, резко пошло на убыль", - подчеркнул эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail