Экс-министр экономики Украины сбежал от следствия в Германию

Киев, 18 августа 2010, 12:53 — REGNUM  Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин сейчас скрывается от правоохранительных органов в Германии. Об этом пишет издание "Фокус" сегодня, 17 августа, со ссылкой на источник в генеральной прокуратуре Украины.

По его словам, из Украины Данилишин уехал за день до возбуждения уголовного дела. Сейчас экс-министр, работавший в правительстве Юлии Тимошенко, подан в розыск по Украине, при этом пока что неизвестно, дан ли на него запрос в Интерпол. По сведениям источника, руководство Генпрокуратуры на прошлой неделе предприняло попытку связаться с Данилишиным для того, чтобы убедить его возвратиться на Украину, пойдя на следственную сделку, однако экс-министр на контакт не пошел.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Печерский райсуд Киева разрешил провести обыск в жилище Богдана Данилишина. Досудебное следствие установило, что Данилишин "будучи представителем власти и должностным лицом, умышленно, в интересах третьих лиц, использовал власть и служебное положение вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия". В постановлении отмечается, что экс-министр принял решение о согласовании государственной закупки у одного участника при очевидном отсутствии оснований, чем "грубо нарушил предусмотренные действующим законодательством требования, в том числе определенный лично им порядок, что привело к неэффективному и чрезмерному расходованию государственных средств". Суд разрешил обыск исходя из того, что по месту жительства Данилишина могут находиться "вещи и ценности, добытые преступным путем, другие предметы и документы, имеющие значение для установления истины по делу и обеспечения возможного в будущем гражданского иска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail