До конца года будет создана противопожарная служба Смоленской области

Смоленск, 18 августа 2010, 12:55 — REGNUM  До конца года в Смоленской области создадут региональное государственное предприятие - противопожарная служба Смоленской области, которая будет специализироваться на тушении природных пожаров. Об этом заявил губернатор Сергей Антуфьев на заседании администрации области 17 августа, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областной администрации.

Обстановка, связанная с аномальными температурами, остается сложной, но контролируемой. За пожароопасный период произошло 44 природных пожара: 37 лесных и семь торфяных, общая площадь которых составила 189 га, отметил начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области Михаил Осипенко. Наибольшее количество природных пожаров произошло в Краснинском районе - 10, в Руднянском, Вяземском, Ершичском - по пять пожаров, в Угранском и Ярцевском - по три. На сегодняшний день на территории области продолжает тлеть один торфяной пожар площадью 4 га в Краснинском районе. Пожар локализован, угрозы населенным пунктам нет.

Острой остается проблема обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов, расположенных в лесных массивах: из 36 населенных пунктов пять в Глинковском и Руднянском районах не имеют пожарных водоемов. Сергей Антуфьев потребовал от глав муниципальных районов до 20 октября выкопать противопожарные водоемы и организовать к ним подъездные пути. Михаил Осипенко обратил внимание и на то, что организация, выигравшая конкурс на тушение лесных пожаров на территории области, не занимается этим в должной мере. Губернатор потребовал разобраться в данной проблеме и наказать виновных в халатности. Поэтому необходимо создать государственное предприятие - Противопожарную службу Смоленской области, заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.