46-летний насильник заразил ребенка (Архангельская область)

Архангельск, 18 августа 2010, 12:48 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области предъявлено обвинение 46-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.3 ст. 132, п. "в" ч.3 ст. 131 и ч.1 ст. 119 УК РФ (насильственные действия сексуального характера и изнасилование малолетней, а также угрозы убийством).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в следственном управлении, осенью 2008 года злоумышленник по месту жительства совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 12-летней девочки и ее 11-летней умственно-отсталой подруги. Спустя год он совершил изнасилование первой потерпевшей, заразив заболеванием, передающимся половым путем. После совершения преступления требовал никому о произошедшем не рассказывать, угрожая при этом убийством.

В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для изучения и решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и о передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.