Ереван готов вести переговоры с Баку на основе петербургских предложений: глава МИД Армении

Баку, 18 августа 2010, 12:47 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян дал высокую оценку усилиям России, выступающей в качестве посредника в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. В интервью российскому телеканалу "Россия 24" глава армянского внешнеполитического ведомства сообщил, что посреднические усилия Москвы имели полную поддержку со стороны других сопредседателей Минской группы ОБСЕ - США и Франции.

Эдвард Налбандян назвал образцовыми российско-армянские отношения. По его словам, Ереван и Москва взаимодействуют самым успешным и эффективным образом на постсоветском пространстве. "Когда мы говорим о том, что у нас отношения стратегических союзников, это на самом деле так, это не просто слова. Ведь стратегическое партнерство или союзническое взаимодействие не могут быть прочными, если нет глубинных связей между народами. На протяжении истории наши отцы и деды не раз сражались во имя мира", - отметил армянский министр. Он также добавил, что одним из пунктов программы предстоящего 19 августа визита президента РФ Дмитрия Медведева в Армению станет участие в открытии мемориального комплекса "Холм Чести" в Гюмри, посвященного памяти российских воинов, павших во время русско-турецких войн 19-го века.

Говоря о текущем состоянии процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Налбандян отметил, что на саммите Саргсян-Медведев-Алиев в Санкт-Петербурге в июне этого года, сторонам был предоставлен последний вариант Мадридского документа, и армянская сторона готова продолжить переговоры на основе этого документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail