Жара может сказаться на качестве производимого льна (Вологодская область)

Вологда, 18 августа 2010, 12:45 — REGNUM  По данным на 17 августа в области вытереблено 6,7 тысяч гектаров льна, что составляет 78 процентов плана. С этой площади планируется получить тресту для последующей переработки в льноволокно. Оставшаяся площадь посевов пойдёт на производство семян льна, которая будет убираться по мере их вызревания.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в комитете информации, печати и телерадиовещания Вологодской области, темпы теребления в этом году значительно выше, чем в минувшем (на этот период 2009 года было вытереблено лишь 27 процентов от общего плана), однако вылежка льнотресты происходит медленно из-за высокой температуры воздуха, отсутствия дождей и рос, что может сказаться на её качестве. Льнотреста убрана с площади 100 гектаров и начинает поступать на заводы. По мнению первого заместителя губернатора Тамары Бритвиной, чтобы вовремя её переработать, предприятия должны начать работу уже в сентябре.

Впервые за много лет между хозяйствующими субъектами, составляющими всю льноводческую производственную цепочку, планируется заключение соглашения, где будут оговорены объёмы, сроки и цены поставки произведённой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.