Вологодчина признана одним из 28 регионов, сильнее всех пострадавших от аномальной жары

Вологда, 18 августа 2010, 12:34 — REGNUM  Вологодская область включена в список 28 регионов России, наиболее пострадавших от аномальных климатических условий нынешним летом. Такое решение принято на совещании в Минсельхозе России, сообщили ИА REGNUM Новости в комитете информации, печати и телерадиовещания Вологодской области.

Факт признания ситуации в агропромышленном комплексе Вологодчины чрезвычайной означает, что региону будет оказана помощь из федерального центра. Предполагается, что область получит около 440 тысяч тонн зернофуража и пять тысяч тонн продовольственного зерна. Ведутся переговоры о выделении дополнительных льготных кредитов сроком до пяти лет.

Напомним, что Правительство области уже дополнительно предоставило сельхозпредприятиям 250 миллионов рублей по программе развития молочного животноводства. Даны гарантии банкам на кредитование предприятий переработки и сельского хозяйства в объёме двух миллиардов рублей. Принято также решение о создании централизованного фуражного фонда с двух-трёхмесячным запасом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail