Причин для резкого повышения цен на хлеб в Архангельской области нет

Архангельск, 18 августа 2010, 12:32 — REGNUM  "По нашим данным причин для резкого повышения цен на хлеб нет", - заявил журналистам заместитель министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Андрей Шрайбер. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области, в области нет проблем с поставкой муки для производства хлеба.

Имеющиеся товарные запасы муки позволяют удовлетворять потребности в любом хлебобулочном изделии в полном объёме. Но по информации производителей, наблюдается некоторый рост цен на зерно со стороны поставщиков, а также неисполнение ими договоров на его поставку, что, в свою очередь, не даёт возможности производителям установить взвешенную цену на муку. По словам Андрея Шрайбера, правительство Архангельской области проводит регулярный мониторинг цен на продукты питания, в том числе и цен на хлеб. Создана межведомственная комиссия по продовольственной безопасности, в состав которой входят представители УВД по Архангельской области, Роспотребнадзора, антимонопольной службы, министерства АПК и торговли, органов местного самоуправления, общественных объединений и других организаций.

Власти считают, что неурожай 2010 года не должен повлиять на стоимость хлеба. Зерновой фонд полностью покрывает с учётом товарных запасов потребности населения России. Об этом говорилось на межведомственном совещании с участием представителей правительства Архангельской области, областной прокуратуры, а также управления Федеральной антимонопольной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.