Эвтаназия из сострадания: в Башкирии сын убил мать

Уфа, 18 августа 2010, 12:19 — REGNUM  В городе Ишимбай (160 км к югу от Уфы) возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего мужчины, который из сострадания убил больную мать. Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы Следственного управления СК при прокуратуре РФ по РБ.

"Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Ишимбай в совершении убийства, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Следствием установлено, подозреваемый из сострадания к своей больной 51-летней матери нанес ей один удар ножом в область груди". От полученного ранения женщина скончалась на месте. Подозреваемый сам позвонил в милицию и рассказал о совершенном им преступлении. Ему грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

"В России как активная, так и пассивная эвтаназия является преступлением и квалифицируется как умышленное убийство, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - При назначении меры наказания лицу, виновному в эвтаназии будет учитываться смягчающее обстоятельство в соответствии с пунктом "д" части 1 статьи 61 УК РФ, а именно: совершение преступления по мотиву сострадания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.