Архангелогородцы доказали мошенничество управляющей компании

Архангельск, 18 августа 2010, 12:18 — REGNUM  Жители дома по улице Шабалина, 22 г. Архангельска обжаловали в суде решение управляющей компании о повышении платы за жилье, принятое на основании фиктивного протокола об общем собрании жильцов. Жильцы дома посчитали, что компания собрала с 225 жильцов 1438 тыс рублей больше, чем должна была собрать. Архангельский областной суд признал правоту жителей дома и признал протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома №22 по улице Шабалина в г. Архангельске от 21 июня 2008 года недействительным.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости лидер общественного движения "Мое жилье" Василий Поздеев, сбственники жилья, пожелавшие участвовать в судебном процессе, единодушно и единогласно заявили, что они ничего не слышали и ничего не знают о, якобы, проведённом 21 июня 2008 года в их доме общем собрании жильцов. Также в полном неведении собственники жилья оказались и по части принятых на этом собрании решений: о повышении тарифов по содержанию, текущему и капитальному ремонту их дома. В ходе разбирательств выяснилось, что протоколом общего собрания стояла подпись человека, умершего за три месяца до проведения собрания. Такой же подложной оказалась подпись председателя счётной комиссии, которая на дату проведения собрания с семьёй отдыхала за границей, на Кипре.

Судебная тяжба длилась ровно год - от подачи искового заявления до вступления судебного решения в законную силу. "Во многом эта история типична для города, где несколько десятков управляющих компаний, обложили город жилищно - коммунальным "оброком", а самих горожан превратили в "крепостных крестьян" средневековья, - прокомментировал решение суда для ИА REGNUM Новости Василий Поздеев. - Эта тяжба показательна схожестью махинаторских приёмов управляющих компаний по обиранию горожан. Она также показывает, что горожане могут сами отстоять свои права без привлечения дорогостоящих адвокатов. В настоящее время в одном из районных судов города Архангельска на финишную прямую вышло ещё одно аналогичное дело по иску горожан и, которое, как две капли воды схоже с этим делом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.