В Свердловской области наращиваются усилия авиации по борьбе с пожарами

Екатеринбург, 18 августа 2010, 12:10 — REGNUM  В Свердловской области за минувший день (17 августа) авиацией в очаги лесных пожаров сброшена 1.151 тонна воды. Таким образом, летчики-огнеборцы выполнили поручение председателя правительства Анатолия Гредина по наращиванию объемов сбросов до 1 тысячи тонн в сутки, сообщили 18 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Самолет Ил-76 сделал 3 сброса общей массой 126 тонн над территорией Висимского заповедника. Ему помогал бороться с огнем вертолет Ми-8. Благодаря скоординированным усилиям площадь горения там сократилась на 700 гектаров. Также усилия авиационной группировки были сосредоточены в районе поселков Сосьва и Баяновка и деревни Меркушино.

18 августа запланирована работа авиации в районе Баяновки и Верхнего Тагила. Кроме того, в район Карпинского лесхоза стягивается тяжелая техника и автоцистерны. Здесь по оперативным данным обнаружен природный пожар на территории лесхоза между населенными пунктами Веселовка и Воронцовка. Сейчас в этом районе ведется авиаразведка. Угрозы поселкам Северный, Бурмантово и Хорпия нет.

На сегодняшний день в Свердловской области продолжают действовать 120 пожаров на площади более 6 тысяч гектаров. Для координации работы по тушению лесных пожаров в область прибыли 3 мобильные группы из Ханты-Мансийского автономного округа, Курганской и Тюменской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.