Инвестиции от резидентов индустриальных парков Калужской области к 2020 г. должны достигнуть 240 млрд руб.

Калуга, 18 августа 2010, 12:06 — REGNUM  Итоги трехлетней деятельности открытого акционерного общества "Корпорация развития Калужской области" стали 17 августа темой разгововра на совещании областного правительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, основной задачей акционерного общества является комплексное развитие индустриальных парков, включая подготовку промышленных площадок с инженерной инфраструктурой, удовлетворение логистических потребностей инвесторов, строительство производственных и складских помещений для сдачи в аренду.

Отмечалось, что в настоящее время под ее контролем идет реализация более 50 инвестиционных проектов на территории индустриальных парков "Грабцево", "Росва", "Калуга - Юг" и "Ворсино" общей площадью 2288 га, из которых более 1 тысячи гектаров предоставлено инвесторам. Общий объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет области от деятельности корпорации с 2007 года составил свыше 2 млрд рублей. Ожидаемый к 2020 году объем инвестиций от резидентов индустриальных парков - до 240 млрд рублей.

В ходе обсуждения губернатор области Анатолий Артамонов особо подчеркнул, что калужский опыт по созданию уполномоченной организации в сфере развития индустриальных парков сегодня не только успешно себя оправдал, но и нашел широкое применение в ряде российских регионов. Отмечая перспективность дальнейшей деятельности корпорации, глава региона обратил особое внимание на то, что она по-прежнему должна строиться на принципах системности и законности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.