Напавший на турецкое посольство в Израиле палестинец признался в любви Эрдогану

Тель-Авив, 18 августа 2010, 11:59 — REGNUM  Палестинец, проникший 17 августа в здание посольства Турции в Тель-Авиве в поисках политического убежища и обезвреженный охранниками посольства, был передан израильским властям и под охраной доставлен в больницу, сообщают турецкие СМИ.

Житель Рамаллаха 32-летний Надим Инжаз проник в посольство Турции накануне вечером и пытался захватить в заложники сотрудников турецкой дипмиссии. Палестинец был вооружен ножом и имел при себе муляж пистолета, а также канистру с бензином, но был обезврежен и ранен в ногу охранником посольства.

Ранее израильские телеканалы выпустили в эфир аудиообращение палестинца, который утверждал, что взял двух заложников, и угрожал взорвать здание. При этом он признавался в любви к турецкому премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану и просил лично у него политического убежища.

Спустя 5 часов он был передан сотрудниками дипмиссии Турции израильским медикам и полиции, которых все это время не допускали на территорию посольства. Медики оценивают состояние нападавшего палестинца как "хорошее", он находится в больнице Тель-Авива под круглосуточной охраной полиции.

Отмечается, что совершивший нападение палестинец, страдает психическими расстройствами, и что в 2006 году он совершил подобное нападение на британское посольство в Израиле, требуя убежища. Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу заявил, что ситуация находится под контролем, и что сотрудники посольства не пострадали в результате инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.