Директор "Золотого минбара" обвиняет Казань в воровстве и подкупе

Москва, 18 августа 2010, 11:53 — REGNUM  Генеральный директор Международного фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар" Зауди Мамиргов заявил, что вся кинопрограмма Казанского фестиваля мусульманского кино, который вскоре должен начаться в столице Татарстана, "полностью сворована". Кроме этого, он обвинил директора ГУ "Татаркино" Владимира Батракова в "тайном сговоре" с сотрудниками московской дирекции фестиваля, в связи с чем подал заявление в милицию с требованием привлечь организаторов в Казани к уголовной ответственности "за клевету, мошенничество, разглашение коммерческих сведений и подкуп".

Как следует из официального обращения генерального директора НП МФМК "Золотой минбар" Зауди Мамиргова в редакцию ИА REGNUM Новости, конфликт двух дирекций - московской и казанской - имел свою скандальную предысторию, подробности которой стали известны только теперь. По словам Мамиргова, в январе 2010 года директор ГУ "Татаркино" Владимир Батраков "вступил в тайный сговор" с Мурадом Секакмия - директором по связям с общественностью МФМК "Золотой минбар", который за обещанное вознаграждение "стал активно работать на рейдеров", используя свое служебное положение, связи и контакты "Золотого минбара".

В результате, Мурад Секакмия начал сообщать всем, кто хотел участвовать в фестивале, что сбором фильмов теперь занимаются в Казани, куда и переправлял все заявки. "М. Секакмия стал полностью бездействовать на своей непосредственной работе, зато стал частым гостем В. Батракова в Казани, - пишет Зауди Мамиргов. - После успешной вербовки Секакмии, Батраков взялся за другого - Михаила Похваленого, находящегося в должности пресс-секретаря "Золотого минбара".

В ходе проведенного служебного расследования дирекции "Золотого минбара" удалось выяснить, что перед пресс-секретарем были поставлены другие задачи, а именно - "провалить заявку конкурсной документации на финансовую поддержку Министерства культуры РФ", что впоследствии и случилось. Однако, почувствовав скорое разоблачение "оба предателя одновременно сбежали".

В своем обращении дирекция НП МФМК "Золотой минбар" обвиняет в мошенничестве не только Владимира Батракова, но и лично вице-премьера - министра культуры РТ Зилю Валееву: "Она с помощью находящихся в ее подчинении чиновников ГУ "Татаркино" (директор В. Батраков), коммерческих структур ООО "Наше наследие" и ООО "Мир церемоний", подконтрольных ей, тайно создала новую (мошенническую) дирекцию "Золотого минбара", взамен законной. По сей день продолжает рассылать письма с приглашениями на "Золотой минбар" и собирать спонсорские и бюджетные средства именно под этот раскрученный бренд".

Следует отметить, что ни одно из заявлений дирекции МФМК "Золотой минбар" пока не получило опровержения или какого-либо внятного ответа из Казани, где активно готовятся к началу своего мероприятия, намеченного на 15 сентября. Тем временем Зауди Мамиргов уже подал в Мещанский ОВД Москвы заявление о возбуждении уголовного дела против Владимира Батракова - директора ГУ "Татаркино" и VI Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Как указано в заявлении, виновные должны быть наказаны сразу по четырем статьям УК РФ - 129 (клевета), 159 (мошенничество), 183 (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну) и 204 (коммерческий подкуп).

По словам Мамиргова, его заявление было принято к рассмотрению. В настоящий момент идет сбор данных и выясняются обстоятельства дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН