В Чувашии 158 работников комбината не получали зарплату более года

Чебоксары, 18 августа 2010, 11:51 — REGNUM  В Козловском районе Чувашии перед судом предстанет бывший генеральный директор местного комбината автофургонов, обвиняемый в невыплате заработной платы 158 работникам предприятия и злостном неисполнении 24 решений судов. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступивших в законную силу решений судов), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, обвиняемый в период с декабря 2007 года по июнь 2009 года свыше двух месяцев подряд не выплачивал заработную плату 158 работникам возглавляемого предприятия. Долги по зарплате, как полагает следствие, превысили 2,4 млн рублей. "При этом гендиректор имел достаточные денежные средства для погашения возникшей задолженности по заработной плате, которые направлял на выплату заработной платы себе, а также на коммерческие цели и получение прибыли", - считают в СУ СКП по Чувашии.

Кроме того, в 2009 году обвиняемый не принимал мер к исполнению 24 вступивших в законную силу судебных актов, из которых по 16 решениям была взыскана задолженность по заработной плате перед отдельными работниками предприятия, сообщил Олег Дмитриев.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.