В программу капстроительства в Челябинской области внесены изменения

Челябинск, 18 августа 2010, 10:49 — REGNUM  Правительство Челябинской области приняло решение внести изменения в областную целевую программу капитального строительства на 2009-2011 годы. Об этом 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

В пределах общих объемов, предусмотренных в областном бюджете на 2010 год, перераспределяется порядка 20 миллионов рублей. Деньги появились в связи с переносом сроков строительства школы в Нагайбакском районе. Вместо этого крупного объекта деньги сейчас целесообразно направить на другие стройки, которые необходимо завершить в ближайшее время. Будет достроен канализационный коллектор с насосной станцией очистных сооружений, внутриквартальные газовые сети и две газовые котельные на станции Муслюмово в Кунашакском районе.

Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию здание мировых судей в Аргаяше. Средства также пойдут на подготовку проектной документации для дома, где поселятся семьи челябинских милиционеров, и на защиту фундамента от воздействия внешней среды в аналогичной жилой многоэтажке Магнитогорска.

Добавим, по результатам проведения торгов областным властям удалось сэкономить еще 37 миллионов рублей, которые были выделены на строительство объектов газификации. Эти деньги направят на проблемные точки коммунальной инфраструктуры - модульную мини-блочную котельную в поселке Кассельский Нагайбакского района, капитальный ремонт сетей теплоснабжения в Чебаркуле и объекты газификации в Кыштыме, в селе Канашево Красноармейского района и в поселке Рощино Сосновского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.