Нынешнее руководство Киева не знает, куда девался Черновецкий (Украина)

Киев, 18 августа 2010, 10:45 — REGNUM  И.о. мэра Киева Александр Попов не знает, где сейчас находится Леонид Черновецкий, потому что ему "неудобно спрашивать". Об этом пишет сегодня, 18 августа, "Газета по-киевски".

"Где мэр, я не могу сказать. Мы говорим иногда по телефону, раза два в неделю, но где находится Леонид Михайлович, мне по-человечески неудобно спрашивать. Он числится в отпуске до 1 сентября", - сказал Попов в комментарии изданию. Согласно источнику, последний документ с подписью мэра, датирован 12 июля. Впрочем, отмечается в материале, согласно новому распределению обязанностей, необходимости присутствия мэра в рабочем кабинете нет. В перечне его полномочий первым пунктом значится "обеспечение охраны гостайны в соответствии с требованиями режима секретности". Второй обязанностью мэра является "реализация мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации в городе".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Александр Попов в марте 2010 года после победы на президентских выборах Виктора Януковича и создания новой парламентской коалиции занял кресло главы МинЖКХ (в правительстве Николая Азарова). Однако уже в июне был назначен первым заместителем главы Киевской горгосадминистрации Леонида Черновецкого и оставил пост в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.