Тамбовские власти форсируют противопожарную подготовку школ

Тамбов, 18 августа 2010, 10:41 — REGNUM  В Тамбовской области в рамках подготовки к новому учебному сезону завершена работа по телефонизации школьных зданий и установке противопожарной сигнализации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В заседании, которое прошло в режиме видеоконференции под председательством первого вице-губернатора Александра Сазонова, приняли участие представители всех городов и районов области.

Как отметила начальник управления образования и науки области Наталья Астафьева, в настоящее время идет третий этап реализации программы комплексной безопасности образовательных учреждений. Позади обеспечение первичными средствами пожаротушения, устранение заторов на выходе из помещений, а также решеток с окон. Средствами экстренного оповещения оборудовано 70% школ. В 90% зданий деревянные конструкции пропитаны огнезащитным раствором, причем к 1 сентября планируется завершить эту работу. В 65 базовых школах установлены системы видеонаблюдения.

Тем не менее, по данным начальника Главного управления МЧС России по Тамбовской области Александра Зайцева, на 12 августа далеко не все школы приняты комиссией Госпожнадзора. В связи с этим Александр Сазонов призвал руководителей муниципальных органов власти ускорить работу по устранению недостатков. "Ни одно образовательное учреждение не должно быть принято, если есть нарушения требований пожарной безопасности, - подчеркнул он, обращаясь к руководителю ГУ МЧС по Тамбовской области. - Я думаю, это стимулирует руководителей к более активной работе. На безопасности экономить нельзя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail