Украинской оппозиции предложили голодать ради свободы слова

Киев, 18 августа 2010, 10:19 — REGNUM  Депутат Верховной рады от фракции "НУ-НС" Николай Катеринчук предлагает оппозиционным политикам начать голодовку в защиту свободы слова на Украине. Об этом он заявил 17 августа в эфире одного из украинских телеканалов.

"Я предложил бы Яценюку, Тимошенко, Тягнибоку, Гриценко вместе с нами, с Европейской партией, сесть на каналах и начать бессрочное голодание", - отметил, в частности, Катеринчук. "Если они не согласятся, мы сами сядем", - сказал также политик.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее три украинских телеканала временно прервали свое вещание, пытаясь привлечь таким способом внимание общества к угрозе сворачивания свободы слова и демократии в стране. В частности, в рамках предупредительной забастовки "5 канал", ТBi и ТРК Черноморская прекратили эфир на один час в вечерний прайм-тайм 14 августа. В свою очередь, заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман заявила, что конфликт вокруг частот телевизионных каналов ТВі и "5 канала" является вопросом бизнеса, а не свободы слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.