В Чувашии из-за пожаров изменили программу проведения Дней культуры Москвы

Чебоксары, 18 августа 2010, 10:19 — REGNUM  Сегодня, 18 августа, открываются "Дни культуры Москвы в Чувашской Республике". При этом все запланированные события состоятся только в столице республики - городе Чебоксары. Первым событием в рамках проекта станет открытие в Чувашском государственном художественном музее персональной выставки работ самого молодого народного художника России, действительного члена Российской академии художеств Василия Нестеренко, работающего в монументальной и станковой живописи, сообщили ИА REGNUM Новости в Минкультуры Чувашии. Работы художника находятся в крупных музейных собраниях в России и за рубежом.

Вечером в Чувашском государственном театре оперы и балета пройдут торжественное открытие Дней культуры Москвы и концерт симфонического оркестра Москвы "Русская симфония" под управлением народного артиста России Максима Федотова. В концерте также примут участие ведущие солисты Большого театра России, лауреаты международных конкурсов Ирина Самойлова, Елена Казакова, Александр Захаров, а также восьмилетняя пианистка Мария Андреева.

19 августа пройдёт творческая встреча с известным российским прозаиком, литературным деятелем, публицистом Виктором Ерофеевым. Запланировано также "крупномасштабное шоу с прекрасным звуком и световым оформлением" - концерт народного артиста России Олега Газманова и группы "Эскадрон". При этом, по словам организаторов, ранее предполагалось провести его на открытой площадке - на Красной площади, однако в "связи с неблагоприятными метеорологическими условиями, вызванными поступлением в г.Чебоксары задымленного воздуха от лесоторфяных пожаров в Заволжье", концерт перенесли в один из дворцов культуры. И вход сделали, по сообщению Минкультуры Чувашии, по пригласительным билетам.

В рамках Дней культуры Москвы запланирована также передача книг правительством Москвы в дар библиотекам Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.