Люди вообще перестанут ходить на выборы: алтайские коммунисты об отставке мэра Барнаула

Барнаул, 18 августа 2010, 10:03 — REGNUM  Комсомольцы г. Бийска выходят сегодня, 18 августа, на акцию протеста под лозунгом "Долой политический экстремизм - отстоим всенародные выборы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ.

Комсомольцы и молодые коммунисты выражают протест политическому экстремизму чиновников и призывают горожан объединиться в борьбе за свои конституционные права. Сегодня в городской Думе Бийска рассматривается вопрос о внесении изменений в Устав о выборности мэра города.

"Очередные события в Бийске отличаются от предыдущих тем, что здесь уже поднимается молодежь. Мы ребят поддерживаем и разделяем их позицию. Тем более что основания для этого есть. Во-первых, сегодня 18 августа рассматривается вопрос о том, отобрать или не отобрать у жителей города Бийска последнюю возможность выбирать местную власть", - прокомментировал второй секретарь крайкома Иван Шевченко.

Также он подчеркнул: "Избранного жителями Барнаула мэра, не говоря о Колганове хороший он или плохой, одним росчерком пера убирают, и никто не спросил избирателей города о том, что дальше делать ходить вообще на выборы или нет. У нас и так уже приходят 20%, в Змеиногорске 10% пришли избирателей на выборы. Так люди вообще перестанут ходить на выборы, и тогда у нас действительно наступит полнейшая "демократия". В случае с Колгановым, как с ним поступила краевая администрация, это образцово-показательный процесс похорон всего того, что хоть как-то связано с демократией".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности.

Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке.Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.