Верхняя Тура и Дружинино не готовы к зиме: председатель свердловского правительства

Екатеринбург, 18 августа 2010, 09:52 — REGNUM  Города Верхняя Тура и Дружино Свердловской области находятся в "черном списке" по уровню подготовки к зиме. Задолженность жилищно-коммунальных предприятий Верхней Туры составляет 18 миллионов рублей, из них долги населения - 10 миллионов рублей. Между тем, подготовлено лишь 73 исковых заявления, по уже выигранным 31 иску взыскано 266 тысяч рублей. Об этом говорилось на заседании правительственной комиссии Свердловской области по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов, сообщили 18 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Работу городской администрации по подготовке к зиме в Верхней Туре председатель правительства области Анатолий Гредин назвал неудовлетворительной: уровень подготовки котельных составляет 42%. Председатель правительства области потребовал предоставить подробный план действий по работе с должниками и подготовке города к зиме.

Не лучше ситуация и в Дружинино: долги за ТЭР составляют 1,3 миллиона рублей (при количестве населения 5 тысяч человек), общий уровень подготовки к зиме - 30%. Имеются опасения по работе котельной воинской части, отапливающей, в том числе и население.

Члены комиссии выработали в ходе совещания ряд конкретных предложений, как главам населенных пунктов, так и министерству энергетики и ЖКХ области по решению проблемных вопросов по обеспечению стопроцентной готовности Верхней Туры и Дружинино к отопительному сезону 2010-2011годов. Правительство Свердловской области будет осуществлять контроль за реализацией предложенных мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.