Почти девять тысяч учеников Ульяновска получили помощь к школе

Ульяновск, 18 августа 2010, 09:43 — REGNUM  В рамках акции "Помоги собраться в школу" ульяновские школьники получают материальную помощь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. По словам заместителя председателя комитета здравоохранения Людмилы Бабуновой, материальную поддержку в рамках акции на приобретение школьных товаров уже получили почти девять тысяч детей из малоимущих семей, что составляет 105,5% от запланированного объема.

В рамках городской комплексной программы "Семья и дети" на проведение акции из городского бюджета было выделено порядка четырех миллионов рублей. Размер выплаты на одного ребенка составил две тысячи рублей. Около 1,5 тысячам детей из многодетных семей была оказана помощь из средств областного бюджета.

Мэрией города была проведена большая работа с руководителями предприятий и организаций всех форм собственности по оказанию спонсорской поддержки детям из малоимущих семей, в результате чего помощь от предприятий и спонсоров почти на шесть миллионов рублей получили 5,5 тысяч учеников.

Работа по оказанию помощи семьям с детьми-школьниками будет продолжена до конца августа, а при необходимости акция будет продлена и в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.