В правительстве Бурятии обсудили концепцию горнолыжного курорта

Улан-Удэ, 18 августа 2010, 09:22 — REGNUM  Сегодня, 18 августа, в правительстве Бурятии под председательством и.о. премьер-министра Александра Чепика прошло совещание по разработке Концепции развития участков "Гора Бычья", "Бухта Безымянная" особой экономической зоны "Байкальская гавань". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского правительства, по итогам конкурса исполнителем по разработке данной концепции стала итальянская компания "План Тим", представители которой прибыли для участия в совещании. Это - директор компании Вернер Хунглингер и инженер Мартин Грюбер.

Компания "План Тим" проектировала олимпийские объекты в Турине, Международный лыжный центр скандинавских видов спорта Токсово (Санкт-Петербург), систему трасс и инженерные коммуникации горнолыжного курорта Буковель-Украина и др. Этот опыт оказался существенным фактором при выборе исполнителей.

На совещании состоялась презентация концепции развития участков "Гора Бычья", "Бухта Безымянная". Вернер Хунглингер рассказал, что на курорте "Гора Бычья" предлагаются трассы, классифицированные в соответствии с международными стандартами, и которые могут обслуживать в день до 10 тысяч человек. Курорт также имеет идеальную трассу для гигантского слалома и может служить тренировочной базой для профессиональных спортсменов, спортивных детских школ.

Курорт "Бухта Безымянная" представляет крупный туристический центр для семейного отдыха, любителей приключений и водных видов спорта на берегу озера Байкал. Концепция курорта предусматривает размещение до 1,5 тыс. человек с возможным расширением до 2,5 тыс.

Исполнителем проведено зонирование участков, выполнено планирование склонов, определены профили подъемников, предложена транспортная схема. Архитектурная концепция участков представлена с эскизами зданий и сооружений, которая разработана совместно с крупнейшими архитектурными компаниями России.

На основе аналитических материалов установлены достоинства и недостатки каждого из участков, специфические для каждого участка факторы и условия. Так, выявлены зоны, где из-за геологических особенностей территорий не рекомендуются строительство или размещение инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.