Алтайские наркополицейские изъяли свыше 250 кг марихуаны

Барнаул, 18 августа 2010, 09:22 — REGNUM  С начала наркополицией на территории Алтайского края и Республики Алтай из незаконного оборота изъято свыше 250 килограмм марихуаны. Об этом сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в группе информации и общественных связей РУФСКН России по региону.

Так, 12 августа в поле задержан автомобиль ВАЗ 2106 под управлением водителя 1971 г.р. и с пассажиром 1980 г.р. При обследовании транспортного средства на полу переднего пассажирского сидения обнаружен и изъят полимерный пакет с веществом растительного происхождения.

По результатам проведенной экспертизы оно признано наркотическим средством - марихуана общим весом 1 тыс. 840 гр. Подозреваемые пояснили, что вещество нарвали для личного употребления. В отношении обоих избрана мера принуждения в виде обязательства о явке по первому требованию.

А 16 августа задержан автомобиль "Тойота" с водителем 1978 г.р. и пассажиром 1987 г.р. В ходе обследования транспортного средства на полу заднего пассажирского сидения у пассажира обнаружено и изъято три полиэтиленовых пакета, а также сверток из газетного листа с веществом растительного происхождения.

В действиях пассажира усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч.2 ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". В соответствии с ней предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.