В Югре разработают программу по профилактике экстремизма

Ханты-Мансийск, 18 августа 2010, 09:09 — REGNUM  В Югре будет разработана программа по информационному противодействию экстремизму. Об этом заявила губернатор автономного округа Наталья Комарова на заседании межведомственной комиссии по борьбе с экстремисткой деятельностью в регионе, сообщили 18 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

По словам губернатора, больше всего вопросов вызывает качество взаимодействия с населением в плане информационной работы, сотрудничества с работодателями, молодежью и другими социальными группами.

Участники совещания - представители окружных департаментов, силовых структур и духовенства обозначили необходимость трансляции на местных телеканалах не только видеороликов и единичных сюжетов, но и специальных программ, направленных на развитие толерантности и терпимости в обществе.

В ходе заседания также обсуждалась тема профилактики проявлений экстремизма в организациях, которые привлекают иностранную рабочую силу. "В Югре на 2011 на рассмотрение межведомственной комиссии поступило более 1,5 тыс. заявок на привлечение около 78 тысяч приезжих работников. По численности больше чем население окружной столицы", - отметила Комарова.

Глава региона также обратила внимание на необходимость более качественного использования социальной рекламы, приведя примеры того, что на сегодняшний день этот инструмент используется недостаточно эффективно.

В завершение заседания Комарова дала поручение разработать в срок до 20 сентября проект окружной целевой программы по профилактике экстремизма, гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, укреплению толерантности в Югре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail