Свердловский облсуд рассмотрит жалобу обвинённого в пытках милиционера

Екатеринбург, 18 августа 2010, 08:51 — REGNUM  Свердловский областной суд сегодня рассмотрит кассационные жалобы по делу бывшего оперуполномоченного Октябрьского РУВД Екатеринбурга Антона Иванова, который в мае был признан виновным в превышении должностных полномочий и осуждён к трём годам и шести месяцам колонии общего режима. Как сообщил 18 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости правозащитник Александр Ливчак, с требованиями об изменении приговора суда выступили как сам осуждённый, так и представители потерпевшего Артёма Белолугова.

В частности, Иванов считает дело против себя сфабрикованным и полагает, что оно было направлено против его отца Валентина Иванова, который работал в Главном управлении МВД России по УрФО.

Между тем, потерпевший Белолугов утверждает, что никакого заговора против Ивановых не было, а Антон Иванов действительно бил его, чтобы заставить взять на себя чужие преступления. "Когда же он пожаловался в прокуратуру, то Иванов-отец, используя служебное положение, засадил его в "пресс-хату", где из потерпевшего выбивали показания в пользу обвиняемого", - рассказал Ливчак. Напомним, приговор Антону Иванову был вынесен 28 мая 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.