В Иркутской области за год показатель младенческой смертности снизился на 30%

Иркутск, 18 августа 2010, 08:25 — REGNUM  В Иркутской области за год показатель младенческой смертности снизился на 30%. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 18 августа в пресс-службе обладминистрации.

Как отметила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, снижение в Приангарье показателя младенческой смертности обусловлено в том числе работой областного перинатального центра №1, который был открыт в 2009 году и оснащен современной медицинской аппаратурой. В центре внедрены эффективные перинатальные лечебно-диагностические технологии, созданы условия для оказания всего объема медицинской помощи, включая консультационно-диагностическую, стационарную, дистационно-консультационную, создание выездных анестезиолого-реанимационных акушерских и неонатальных бригад.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что в настоящее время в регионе функционируют пять перинатальных центров - Иркутский областной перинатальный центр №1, областной перинатальный центр №2 в поселке Усть-Ордынский и три городских перинатальных центра в Иркутске, Ангарске и Братске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.