Очередной приговор по делу "Одноклассники" (Армения)

Ереван, 18 августа 2010, 08:02 — REGNUM  Суд общей юрисдикции Ширакской области Армении 17 августа приговорил Валерия Абрамяна к 7 годам лишения свободы за избиение 17-летнего Тиграна Тадевосяна, что привело к смерти последнего. Суд счел доказанным выдвинутое против Абрамяна обвинение по ст. 112, ч. 2, пп. 6 и 14 Уголовного кодекса Армении (причинение группой лиц тяжелого вреда здоровья с особой жестокостью).

Согласно уголовному делу, четверо молодых людей - Валерий Абрамян, Самвел Саркисян, Сергей Мхитарян и Эдгар Назарян - 1,5 года назад избили 17-летнего Тиграна Тадевосяна. Спустя некоторое время Тадевосян умер в больнице.

Причиной для избиения послужило сообщение, написанное Тиграном Тадевосяном Лиде Едигарян по интернету в социальной сети "Одноклассники", которая пользуется в Армении большой популярностью.

Мать Тадевосяна - Джавахир Серобян, считает, что вынесенная мера наказания мягкая и собирается обжаловать вердикт суда.

Одного из 4 обвиняемых - Самвела Саркисяна, суд еще в апреле этого года приговорил к 8 годам лишения свободы.

После инцидента, приведшего к смерти Тадевосяна, Валерий Абрамян, Сергей Мхитарян и Эдгар Назарян обратились в бегство. В мае этого года Абрамян добровольно явился в правоохранительные органы. Двое других - Сергей Мхитарян и Эдгар Назарян, находятся в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.