В Еврейской АО двое граждан КНР осуждены за незаконное пересечение границы

Биробиджан, 18 августа 2010, 07:38 — REGNUM  В Еврейской автономной области вынесен приговор двум гражданам КНР, которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ - незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Как 18 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд сназначил виновным наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Установлено, что граждане КНР 12 мая 2010 года на моторной лодке с целью добычи рыбы незаконно пересекли российскую границу в районе 70 км реки Амур на территории Смидовичского муниципального района Еврейской АО. Личным составом российских пограничных катеров они были задержаны. У нарушителей изъяты моторная лодка, три рыболовных сети и другие орудия лова. В отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемые вину в совершении преступления признали полностью, раскаялись в содеянном. Суду пояснили, что постоянного места работы у них нет, поэтому занимаются различной подработкой. Ему позвонил знакомый и предложил заняться ловлей рыбы. Он согласился и устроился рыбаком. На китайской стороне улова почти не было и они решили попробовать удачу на противоположной стороне, зная, что в российских водах можно поймать больше рыбы. Неожиданно один из них увидел российский катер, они попытались сбросить сети в воду и уйти, но пограничники на двух катерах подъехали к их лодке и зажали ее с двух сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.