На Камчатке найдены тела четырех рыбаков с перевернувшейся лодки

Петропавловск-Камчатский, 18 августа 2010, 07:34 — REGNUM  17 августа на Камчатке в Охотском море были найдены тела четырех погибших рыбаков с перевернувшейся рыболовецкой лодки. Как 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, поиски оставшихся трёх рыбаков будут продолжены.

Напомним, 17 августа в русле реки Кехта при выборке ставного невода произошло опрокидывание рыболовецкого судна, которое принадлежит одному из рыболовецких колхозов Камчатского края. В момент происшествия на борту судна находились восемь человек. При опрокидывании судна один человек спасен. Сейчас он находится в поселке Устьевой, состояние оценивается медиками как удовлетворительное. Местонахождение остальных семи рыбаков было не известно.

Сразу же на месте происшествия были организованы поисковые работы. Для этого в район поиска прибыли группа людей от рыболовецкой артели, пожарные из пожарной части села Соболево, сотрудники охраны общественного порядка Соболевского РОВД. Для координации действий в администрации Соболевского муниципального района создан оперативный штаб по поиску пострадавших рыбаков.

Поиск пропавших без вести рыбаков проводился тремя группами. Две из них на автомобилях осматривали береговую линию северенее и южнее места происшествия. Еще одна поисковая группа на судне БМРТ "Капитан Кузнецов" осуществляла поиск вдоль береговой линии на протяженности 12-15 км.

Также в Петропавловске-Камчатском в готовности к вылету находится вертолет Ми-8 с группой спасателей (15 человек, в том числе 7 водолазов). Также в район происшествия готов вылететь вертолет Ми-8 УВД края со спасателями Карагинского филиала ПСО. К сожалению, в связи с неблагоприятными погодными условиями (штормовая погода) применение авиации и маломерных судов в поисковой операции невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.