В Сибирском военном округе уничтожено более 31 тыс. т устаревших боеприпасов

Горно-Алтайск, 18 августа 2010, 06:18 — REGNUM  В Сибирском военном округе продолжаются работы по утилизации устаревших боеприпасов - на сегодняшний день их уже уничтожено более 31 тысячи тонн. Об этом ИА REGNUM Новости 18 августа сообщили в Группе информационного обеспечения СибВО.

Работы организованы и проводится полностью в соответствии с действующим нормативно-правовыми актами и безопасны для населения близлежащих поселений. Угрозы населению не существует.

Все места подрыва и сжигания расположены на расстоянии не менее 10 километров от населенных пунктов, они полностью оборудованы многофункциональной системой защиты, их размещение согласовано с местными органами власти, все перевозки боеприпасов проводятся по обособленным маршрутам и в специально оборудованной технике высокого уровня защиты и безопасности.

Всего для выполнения программы уничтожения боеприпасов к работам привлечено около 1,2 тыс. военнослужащих, из которых сформировано 23 группы подрывников, для решения поставленных задач оборудовано 23 места подрыва и семь мест сжигания устаревших боеприпасов.

В подготовительный период 46 офицеров, из числа лучших специалистов инженерно-саперных войск, которые привлечены к уничтожению боеприпасов прошли 15-дневные сборы на базе Тюменского высшего военно-инженерного училища. В местах утилизации постоянно ведется экологический и акустический контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.